Поиск по сайту

Наша кнопка

Счетчик посещений

42273796
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
11882
7919
69477
40126027
286524
295981

Сегодня: Окт 24, 2021




Уважаемые друзья!
На Change.org создана петиция президенту РФ В.В. Путину
об открытии архивной информации о гибели С. Есенина

Призываем всех принять участие в этой акции и поставить свою подпись
ПЕТИЦИЯ

Презентация карты-путеводителя «Сергей Есенин в Рязани»

PostDateIcon 29.05.2021 18:56  |  Печать
Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 
Просмотров: 411

Состоялась презентация карты-путеводителя «Сергей Есенин в Рязани»

Esenin karta
26 мая в Центральной городской библиотеке состоялась презентация карты-путеводителя «Сергей Есенин в Рязани». Материалы подготовлены коллективом библиотеки совместно с историками, краеведами, общественниками. На карту нанесены здания, достопримечательности, связанные с биографией поэта, хранящие память о нём — например, библиотека имени Горького, где хранится самый большой фонд документов о поэте, театр «Переход» и Рязанский государственный университет, носящий имя поэта и другие. Новый маршрут стал одним из трёх подготовленных для туристов, подчеркнула заместитель начальника управления культуры администрации Марина Лушина.

«Цель у каждого приезжающего в Рязань своя, кто-то посещает места, связанные с именем Сергея Есенина, Циолковского, кто-то идёт с детьми по другим маршрутам, поэтому мы в 2020 году разработали три маршрута — наряду с Есениным это «Неизвестные истории Лесопарка», а также «Грибы с глазами», — сказала она.

Главная цель создания карты, как отметили её создатели — краеведы Арсен Бабурин и Игорь Канаев, — практическая: главное, чтобы люди смогли не просто пройтись по есенинским местам, но и изучить город, познакомиться со знаковыми достопримечательностями. На это нацелены и организация пространства карты, где размещены как современные, так и архивные снимки, её цветовое решение и карманный формат, удобный для туриста.

Карта «Сергей Есенин в Рязани» стала ещё одним проектом библиотеки, нацеленным на популяризацию имени поэта. Так, по словам директора ЦГБ Ларисы Крохалевой, учреждением культуры реализован «125 прочтений Есенина», налажен выпуск газеты «Есенинка», открыт визит-центр, аккумулирующий информацию о поэте, работает телестудия «Есенин», радиогостиная «Тальянка», начали проводиться самокатные экскурсии. Картография — ещё одно перспективное направление работы «Есенинки», подчеркнула Крохалева, тем более, что планов у создателей путеводителя немало: планируется выпуск карт по местам, связанным с именами Якова Полонского, Константина Циолковского, Михаила Салтыкова-Щедрина, а также в дальнейшем — карты «Рязань литературная».

Завершением презентации карты-путеводителя стала пешеходная экскурсия по есенинским местам.

МЕДИАРЯЗАНЬ
26.05.2021

Добавить комментарий

Комментарии проходят предварительную модерацию и появляются на сайте не моментально, а некоторое время спустя. Поэтому не отправляйте, пожалуйста, комментарии несколько раз подряд.
Комментарии, не имеющие прямого отношения к теме статьи, содержащие оскорбительные слова, ненормативную лексику или малейший намек на разжигание социальной, религиозной или национальной розни, а также просто бессмысленные, ПУБЛИКОВАТЬСЯ НЕ БУДУТ.


Защитный код
Обновить

Новые материалы

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика