Поиск по сайту

Наша кнопка

Счетчик посещений

33729726
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
8847
11840
31402
31621050
205428
312791

Сегодня: Нояб 20, 2019




Сергей Безруков попросил власти Воронежа сохранить музей Есенина

PostDateIcon 01.11.2019 21:20  |  Печать
Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Просмотров: 118

Сергей Безруков попросил власти Воронежа сохранить музей Есенина

Артист обратился с просьбой продлить срок аренды учреждения, впрочем, в мэрии заверили, что такой проблемы нет

28 октября в Воронеж с гастролями приехал Сергей Безруков. Днём известный артист прогулялся по центру города, сходил к памятнику Есенину, к установке которого был причастен непосредственно (актёр лично договаривался со скульптором Анатолием Бичуковым о монументе и открывал его в 2006-м), принёс розы любимому поэту и сфотографировался со всеми желающими, кто в это время гулял в Есенинском сквере.

Bezrukov Voronezh
Потом заглянул в народный музей Есенина на ул. Карла Маркса, где бывает всякий раз, как приезжает со спектаклем в Воронеж. А после посещения попросил власти города обратить внимание на музей и продлить учреждению аренду.

— Народный музей Есенина в Воронеже! Бесплатный! Когда-то был на его торжественном открытии… Дошли слухи, что через два года заканчивается договор аренды. И его не хотят продлевать. Обращаюсь к властям славного города — не совершайте этой ошибки! Продлите! И пусть этот музей радует всех посетителей! Давайте сохраним его для будущих поколений! Есенин — цвет нашей культуры, – обратился к властям артист в своём Инстаграм. — Я знаю, что коллекцию вашего музея планируют расширять, да так, что она будет соперничать с музеем в Константиново.

Впрочем, в мэрии заверили, что проблемы в этом нет никакой.

— Музей Есенина находится не в аренде, а в праве безвозмездного пользования, как социально значимый объект. Со стороны администрации города нет желания его расторгать, договор будет пролонгирован. Музей как был, так и останется на своём месте, — прокомментировал пресс-секретарь мэрии Воронежа Никита Чеботарев.

Ну а вечером Сергей Безруков купался в лучах славы — не только своей, но и любимого Есенина, которому посвятил свой спектакль «Хулиган. Исповедь».

Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ
Фото: Ярослав ИВАНОВ

29 октября 2019 г.
«Комсомольская правда» — Воронеж.

Добавить комментарий

Комментарии проходят предварительную модерацию и появляются на сайте не моментально, а некоторое время спустя. Поэтому не отправляйте, пожалуйста, комментарии несколько раз подряд.
Комментарии, не имеющие прямого отношения к теме статьи, содержащие оскорбительные слова, ненормативную лексику или малейший намек на разжигание социальной, религиозной или национальной розни, а также просто бессмысленные, ПУБЛИКОВАТЬСЯ НЕ БУДУТ.


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика