Поиск по сайту

Наша кнопка

Счетчик посещений

33433931
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
1490
9585
21275
31342894
222424
267230

Сегодня: Окт 23, 2019




Сергей Никоненко читал стихи Есенина в Нижнем Новгороде

PostDateIcon 18.11.2013 16:35  |  Печать
Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Просмотров: 3039

Стихи Есенина и повесть Шукшина прочитал Сергей Никоненко в Нижнем Новгороде

Народный артист РФ Сергей Никоненко представил программу «Божья дудка» в Нижегородской государственной филармонии в воскресенье, 17 ноября.
Сергей НиконенкоПолуторачасовое выступление артиста состояло из чтения стихотворений Сергея Есенина и повести Василия Шукшина «Верую», а также рассказов о жизни и творчестве писателей.
Как пояснил Сергей Никоненко, название программы связано с именем Сергея Есенина: так поэт сам называл себя. «Когда мне предложили сыграть Есенина в 1971 году в фильме „Пой песню, поэт“, я встречался с массой людей, которые знали его, чтобы хоть что-то узнать о поэте. К примеру, мне удалось пообщаться с Виктором Шкловским, Ильей Шнейдером, с Августой Миклашевской, которой Есенин посвятил цикл „Любовь хулигана“ — с ней я провел 5 вечеров. Потом я сам не заметил, как стал заниматься Серебряным веком, чаще заходить в букинистические магазины. Все это привело к тому, что в Москве по адресу Сивцев Вражек, 44 появился есенинский культурный центр, в котором я назначил себя директором, добытчиком экспонатов и уборщицей. Он существует уже 16 лет», — рассказал артист.
Василия Шукшина, по его словам, он знал лично. «Я дружил с ним, и немало времени прошло, пока я понял, что он — большой писатель. Кажется, что большой писатель где-то далеко, а когда это твой друг, доходит не сразу», — отметил Сергей Никоненко.
Рассказывая о дружбе с Шукшиным, он особо обратил внимание на раскладушку, на которой писатель спал в его квартире. «Это легендарная раскладушка! На ней спал Шукшин, Михаил Задорнов и даже Никита Михалков — он однажды пришел ко мне переночевать, а в итоге прожил у меня 8 месяцев — это было в 1971 году», — рассказал артист.
По словам Сергея Никоненко, в Нижнем Новгороде его больше всего удивил полный зал филармонии. «Такое случается редко», — поделился он.

Корр. Алена Конкина

Региональное информационное агентство Правительства Нижегородской области «Время Н». 18 ноября 2013 года.

Добавить комментарий

Комментарии проходят предварительную модерацию и появляются на сайте не моментально, а некоторое время спустя. Поэтому не отправляйте, пожалуйста, комментарии несколько раз подряд.
Комментарии, не имеющие прямого отношения к теме статьи, содержащие оскорбительные слова, ненормативную лексику или малейший намек на разжигание социальной, религиозной или национальной розни, а также просто бессмысленные, ПУБЛИКОВАТЬСЯ НЕ БУДУТ.


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика