Поиск по сайту

Наша кнопка

Счетчик посещений

33374016
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
8622
12045
31122
31273620
162509
267230

Сегодня: Окт 16, 2019




Снимается фильм «Сергей Есенин: золотое кольцо судьбы»

PostDateIcon 28.07.2010 07:41  |  Печать
Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Просмотров: 5383

Максим ЗахаровВ селе Константиново, в Рязани, начались съемки полнометражного художественно-документального фильма «Сергей Есенин: золотое кольцо судьбы». Он будет длиться 115 минут и расскажет о судьбе поэта его же стихами.
«Научным консультантом этого фильма выступила есениновед, кандидат филологических наук, доцент Ольга Воронова, — рассказал режиссер Максим Захаров. — Наша главная задача — достоверно показать то, как на самом деле жил Сергей Есенин». По его словам, в этой работе будут задействованы московские актеры.
Как рассказал режиссер, в фильме будут отражены и такие моменты, которые малоизвестны обычному зрителю. К примеру, речь пойдет о некоем перстне, который якобы подарила Есенину княжна Мария, после того, как он прочел ей свои стихи. Существует еще одна легенда — о том, как молодой рязанский поэт на задворках дворца ел одной ложкой сметану с Анастасией Романовой.
По словам режиссера, в фильме будут задействованы вещи и предметы, тесно связанные с Сергеем Есениным, а природа села Константиново поможет ярче передать состояние души поэта.
Съемки первой части фильма «Сергей Есенин: золотое кольцо судьбы» планируется завершить к 115-летию поэта. Премьера состоится в музее в Константиново. Кроме того, показ сериала планируется на телеканале «Культура».

RZN.info

Добавить комментарий

Комментарии проходят предварительную модерацию и появляются на сайте не моментально, а некоторое время спустя. Поэтому не отправляйте, пожалуйста, комментарии несколько раз подряд.
Комментарии, не имеющие прямого отношения к теме статьи, содержащие оскорбительные слова, ненормативную лексику или малейший намек на разжигание социальной, религиозной или национальной розни, а также просто бессмысленные, ПУБЛИКОВАТЬСЯ НЕ БУДУТ.


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика