Поиск по сайту

Наша кнопка

Счетчик посещений

33373370
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
7976
12045
30476
31273620
161863
267230

Сегодня: Окт 16, 2019




Стихи и проза Сергея Есенина прозвучали в Ташкенте

PostDateIcon 05.10.2011 19:58  |  Печать
Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Просмотров: 4005

Стихи и проза Сергея Есенина в исполнении заслуженного артиста России

Юрий ГолышевВчера в музее Сергея Есенина в Ташкенте состоялся поэтический вечер «Пусть сердцу вечно снится май», посвященный 116-й годовщине со дня рождения великого русского поэта и 30-летию со дня открытия музея.
Организаторами мероприятия выступил Российский центр науки и культуры в Ташкенте.
Участником вечера стал заслуженный артист России Юрий Иванович Голышев. Он является лауреатом Всероссийских конкурсов артистов-чтецов, артистом Московской государственной филармонии.  Юрий Иванович окончил ГИТИС. В 1968 году был принят в труппу театра имени М.Н. Ермоловой и параллельно в Литературно-чтецкий отдел Московской филармонии. В театре артист играл в спектаклях по произведениям русских и зарубежных классиков.
Но более важным делом для себя артист считает литературные чтения. Юрий Голышев прекрасный рассказчик. То, чего иной артист добивается годами репетиций, — естественности изложения, органичности рассказывания — Голышеву дано от природы. Его отличают образцовая русская речь, богатые голосовые данные, интеллект, темперамент и постоянное совершенствование мастерства.  Он сам находит литературные, биографические, мемуарные, даже научно-популярные материалы. По ним составляет программу, порой сложную композицию, но стройную и выверенную, а потом интересную зрителям. В его репертуаре 15 сольных программ для взрослой аудитории, но особая любовь артиста — Сергей Есенин.
— Когда я учился  в школе Есенин  был запрещен. Поэтому, подлинное знакомство с творчеством поэта пришло, гораздо позже. У меня имеется большая библиотека, и отведен шкаф, где находится только книги С. Есенина. Есенин — загадочная и прекрасна фигура, которая не перестает удивлять российский народ  до сих пор, — рассказывает Юрий Голышев.
В первой части творческого вечера прозвучала программа С. Есенин — «Мой путь: Стихи. Проза. Статьи. Письма». Во второй — Народная тропа: Пушкин-Есенин-Высоцкий.
2011-10-05_2

Anons.uz 05.10.2011

Добавить комментарий

Комментарии проходят предварительную модерацию и появляются на сайте не моментально, а некоторое время спустя. Поэтому не отправляйте, пожалуйста, комментарии несколько раз подряд.
Комментарии, не имеющие прямого отношения к теме статьи, содержащие оскорбительные слова, ненормативную лексику или малейший намек на разжигание социальной, религиозной или национальной розни, а также просто бессмысленные, ПУБЛИКОВАТЬСЯ НЕ БУДУТ.


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Новости портала: Владимир Шабля - performer, composer - поделись с друзьями.