Поиск по сайту

Наша кнопка

Счетчик посещений

30023424
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
3517
10749
58795
27891060
221111
286652

Сегодня: Окт 20, 2018




В Евпатории умер писатель Валерий Мешков

PostDateIcon 11.07.2018 10:46  |  Печать
Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 
Просмотров: 387

В Евпатории умер наш автор — писатель Валерий Мешков

Чёртовы социальные сети, мобильная связь и электронная почта… Нам кажется, что все стали ближе и всё на расстоянии одного клика, нажатия кнопки. На самом деле страшно далеки, и живого общения все меньше, оно в разряде крайней необходимости. Валерий Алексеевич не ответил на письмо — значит занят, не берёт телефон — значит перезвонит позже…

MeschkovVA
В письме, как оказалось, последнем, он сообщил: «На конец мая просьба запланировать пушкинский материал. 6 июня Пушкинский день и у нас в Евпатории собираются открыть памятник Пушкину. Другие исторические: "Суворов в Крыму 1778 год" — к концу 2018 года. "Терешкова — июнь 1963 — 55 лет назад". В июле к 25-му — как всегда материал о Высоцком. В общем планы есть в объёме примерно 8-10 разворотов до конца года. Если будут пожелания, дополнения, коррекции и т.п., согласуем. Всего доброго. В.М.»

Непростой был в общении — но мы находили общий язык, и тщательный, кропотливый в работе над материалами — таких мало. С Пушкиным успели по плану, а дозвониться ему так и не смогли. Когда взломали дверь — стала понятна причина молчания… Мешкова больше нет. Наш замечательный автор, публикации которого ждали читатели. И автор популярных краеведческих книг о Высоцком, Булгакове, Есенине, Добычине, Волошине. Он искал их крымские следы.

Meschkov books
Крымская редакция «МК» выражает соболезнования родным и близким Валерия Мешкова.

Майк Львовски

«МК в Крыму»
04.06.2018


К счастью, Валерий Алексеевич Мешков был и «нашим автором». Его статьи о гибели С.А. Есенина, которые он  постоянно присылал для публикации на нашем сайте, неизменно вызывали большой интерес у читателей. В них он всегда очень тщательно и аргументированно рассматривал обстоятельства трагической гибели великого поэта.

Администрация сайта также выражает свои соболезнования родным и близким Валерия Алексеевича.

Вечная память!


Комментарии  

+1 #4 RE: В Евпатории умер писатель Валерий МешковНаталья Сайбаталова 18.07.2018 16:06
Добрая память, Валерию Алексеевичу... Это был талантливейший человек, исследователь творчества Сергея Есенина и его гибели... Царствие Вам Небесное, Валерий Алексеевич...
Цитировать
+1 #3 RE: В Евпатории умер писатель Валерий Мешковнаталья леонова 18.07.2018 15:34
Какая огромная потеря! Печально, что ушел замечательный человек. Он ушел не бесследно - оставив читателям свои умные и тонкие книги. Его книга "Убийство Есенина - преступление государства" полна убедительных фактов и ярких прозрений. Соболезную родным и близким.
Цитировать
+1 #2 RE: В Евпатории умер писатель Валерий МешковНаталья Игишева 13.07.2018 18:36
Прискорбное по определению, данное событие еще более прискорбно оттого, что в лице Валерия Алексеевича околоесенинское сообщество потеряло, наверно, лучшего есениноведа-люб ителя и, прежде всего, исследователя обстоятельств убийства Поэта.
Упокой, Господи, душу усопшаго раба Твоего Валерия, и прости ему вся согрешения вольная и невольная, и даруй ему Царствие Твое Небесное!
Цитировать
+1 #1 RE: В Евпатории умер писатель Валерий МешковВалентина 13.07.2018 07:05
Какое несчастье!Валер ий Алексеевич тонкий знаток своего края, кропотливый исследователь и просто замечательный человек!
Вечная память!
Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии проходят предварительную модерацию и появляются на сайте не моментально, а некоторое время спустя. Поэтому не отправляйте, пожалуйста, комментарии несколько раз подряд.
Комментарии, не имеющие прямого отношения к теме статьи, содержащие оскорбительные слова, ненормативную лексику или малейший намек на разжигание социальной, религиозной или национальной розни, а также просто бессмысленные, ПУБЛИКОВАТЬСЯ НЕ БУДУТ.


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика