Поиск по сайту

Наша кнопка

Счетчик посещений

36749851
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
13606
14314
39816
34589656
184417
389277

Сегодня: Авг 12, 2020




Уважаемые друзья!
На Change.org создана петиция президенту РФ В.В. Путину
об открытии архивной информации о гибели С. Есенина

Призываем всех принять участие в этой акции и поставить свою подпись
ПЕТИЦИЯ

В Праге открылась передвижная выставка «Сергей Есенин и Айседора Дункан. Эпоха. Судьба. Творчество»

PostDateIcon 30.11.2005 00:00  |  Печать
Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Просмотров: 7967

В Российском центре науки и культуры в Праге состоялось открытие передвижной выставки «Сергей Есенин и Айседора Дункан. Эпоха. Судьба. Творчество».

Со вступительным словом к собравшимся обратился Руководитель представительства. Он отметил чрезвычайно высокий профессиональный уровень экспозиции и подчеркнул, что подобная выставка является значимым событием в культурной жизни Чехии. Впервые в стенах РЦНК выставляются более 300 экспонатов из московского государственного музея С. Есенина, в числе которых факсимильные копии уникальных документов, связанных с жизнью и творчеством Есенина, фотографии, рисунки.

У присутствующих была возможность не только ознакомиться с интересной экспозицией, но и услышать рассказ директора музея С. Н. Шетраковой о поэте.

Вернисаж продолжился чтением стихов С. Есенина. Чешский переводчик В. Данек декламировал стихи поэта на чешском языке. В исполнении народного артиста Татарстана Э. Трескина прозвучали романсы на стихи С. Есенина.

На мероприятие собрались почитатели творчества Сергея Есенина из числа наших соотечественников, слушателей курсов русского языка, чешских граждан, регулярно посещающих литературные вечера Центра, а также журналисты.


19.03.2007. "РОСЗАРУБЕЖЦЕНТР"

Добавить комментарий

Комментарии проходят предварительную модерацию и появляются на сайте не моментально, а некоторое время спустя. Поэтому не отправляйте, пожалуйста, комментарии несколько раз подряд.
Комментарии, не имеющие прямого отношения к теме статьи, содержащие оскорбительные слова, ненормативную лексику или малейший намек на разжигание социальной, религиозной или национальной розни, а также просто бессмысленные, ПУБЛИКОВАТЬСЯ НЕ БУДУТ.


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика