Поиск по сайту

Наша кнопка

Счетчик посещений

67471878
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
47608
63596
142577
64940475
1295128
3595494

Сегодня: Июнь 19, 2024




Уважаемые друзья!
На Change.org создана петиция президенту РФ В.В. Путину
об открытии архивной информации о гибели С. Есенина

Призываем всех принять участие в этой акции и поставить свою подпись
ПЕТИЦИЯ

Владимир Маяковский и Сергей Есенин — «Рог времени трубит нами»

PostDateIcon 27.09.2023 19:47  |  Печать
Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 
Просмотров: 2664

Владимир Маяковский и Сергей Есенин — «Рог времени трубит нами»

afischa Rog
Московский государственный музей С.А. Есенина в год 130-летия Владимира Маяковского и 128-летия Сергея Есенина представляет уникальные выставочные проекты «Рог времени трубит нами» и «Владимир и Сергей», которые рассказывают о творческом взаимодействии и противоборстве двух великих поэтов. Выставки продлятся с 30 сентября 2023 года по 16 июня 2024 года.

Взаимоотношения Сергея Есенина и Владимира Маяковского — одно из самых известных литературных столкновений. Даже после их смерти вплоть до наших дней поэтическое соперничество двух гениев не утихает и остается очень интересным для исследователей и читателей. Знакомство Маяковского и Есенина положило начало многолетнему поэтическому «соревнованию», за которым, затаив дыхание, наблюдала вся Москва. Два современника, действительно, были очень разными. Они отличались происхождением, взглядами на поэзию, культуру, политику и даже моду и сценический образ. Есенин воспевал родную природу и опасался подступающей цивилизации, Маяковский же был истинным поэтом города, желающим увидеть новую индустриальную Москву. Между тем Есенин и Маяковский — при всём своём различии — имеют и точки соприкосновения.

Подробнее познакомиться с историей взаимоотношений поэтов и посмотреть на разные стороны их соперничества вы можете в нашем выставочном пространстве, расположенном в Есенин-центре по адресу пер. Чернышевского, д. 4, с. 2.

Добавить комментарий

Комментарии проходят предварительную модерацию и появляются на сайте не моментально, а некоторое время спустя. Поэтому не отправляйте, пожалуйста, комментарии несколько раз подряд.
Комментарии, не имеющие прямого отношения к теме статьи, содержащие оскорбительные слова, ненормативную лексику или малейший намек на разжигание социальной, религиозной или национальной розни, а также просто бессмысленные, ПУБЛИКОВАТЬСЯ НЕ БУДУТ.


Защитный код
Обновить

Новые материалы

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика