Поиск по сайту

Наша кнопка

Счетчик посещений

33387200
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
2174
9448
44306
31273620
175693
267230

Сегодня: Окт 18, 2019




Выставка к 125-летию Есенина открылась в музее-заповеднике в Константиново

PostDateIcon 15.09.2019 08:56  |  Печать
Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 
Просмотров: 130

Выставка к 125-летию Есенина открылась в музее-заповеднике в Константиново

domМОСКВА, 13 сентября — РИА Новости. В Государственном музее-заповеднике Сергея Есенина в селе Константиново открылась выставка, приуроченная к предстоящему 125-летнему юбилею русского поэта, сообщили в пресс-службе Театрального музея имени Бахрушина.

На выставке «Быть может, вспомнят обо мне, как о цветке неповторимом. Образ С. Есенина на театральных подмостках» представлены экспонаты из фондов более 20 театров России: это фотографии и видеозаписи спектаклей, афиши, театральные программки. Особое внимание уделено сценографии спектаклей, посвящённых жизни и творчеству поэта, или созданных по его произведениям.

Бахрушинский музей, участвующий в этой юбилейной выставке, представил редкие афиши спектаклей, посвящённых самым ярким периодам жизни Есенина. Это спектакль «Жизнь моя, иль ты приснилась мне?», премьера которого состоялась в 1995 году в Московском театре им. Ермоловой, где главную роль играл Сергей Безруков, а известную танцовщицу Айседору Дункан — Ольга Селезнева. И афиша спектакля «Хулиган и Босоножка», который также посвящён истории любви Есенина и Дункан, в Музыкальном театре Геннадия Чихачева.

Отмечается, что «отдельной драматической строкой» предстанет афиша спектакля «Последняя осень (Сергей Есенин)», посвящённого последним месяцам, дням, часам и минутам всенародно любимого поэта.

В рамках выставки в День рождения Сергея Есенина 3 октября состоится показ спектакля «Исповедь хулигана» по одноименному произведению поэта театра «Содружество актёров Таганки».

Добавить комментарий

Комментарии проходят предварительную модерацию и появляются на сайте не моментально, а некоторое время спустя. Поэтому не отправляйте, пожалуйста, комментарии несколько раз подряд.
Комментарии, не имеющие прямого отношения к теме статьи, содержащие оскорбительные слова, ненормативную лексику или малейший намек на разжигание социальной, религиозной или национальной розни, а также просто бессмысленные, ПУБЛИКОВАТЬСЯ НЕ БУДУТ.


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика