Поиск по сайту

Наша кнопка

Счетчик посещений

37045226
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
6344
13528
58179
34897088
227999
251793

Сегодня: Сен 18, 2020




Уважаемые друзья!
На Change.org создана петиция президенту РФ В.В. Путину
об открытии архивной информации о гибели С. Есенина

Призываем всех принять участие в этой акции и поставить свою подпись
ПЕТИЦИЯ

Захар Прилепин презентует свою новую книгу «Есенин» в Перми

PostDateIcon 19.11.2019 18:27  |  Печать
Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Просмотров: 857

Презентация книги и творческая встреча: в Пермь приедет Захар Прилепин

afischa Prilepin
В четверг, 21 ноября 2019 года, русский писатель, журналист, общественный деятель, телеведущий Захар Прилепин в очередной раз встретится со своими читателями в Перми. Но в этот раз автор не приезжает просто так. Он презентует свою новую книгу «Есенин».

Захар — всегда событие, центр притяжения, всегда повод для встречи и разговора. Он как перекрёсток, где сходятся совершенно разные люди, культуры, языки — и где обостряются чувства. И множество литературных, театральных, музыкальных, гуманитарных и других культурных проектов — тому доказательство. В Пермский край автор модных романов приезжает ежегодно и каждый раз встречается с читателями, чтобы поговорить с ними о политике, семье, роли писателя в обществе.

В апреле 2019 года вышел новый роман Захара Прилепина о Донбассе — «Некоторые не попадут в ад». В настоящее время готовится к презентации биография Сергея Есенина — одна из самых больших и подробных биографий в серии ЖЗЛ.

Сергея Есенина любят так, как, наверное, никакого другого поэта в мире. Причём всего сразу — и стихи, и его самого как человека. Но если взглянуть на его жизнь и творчество чуть внимательнее, то сразу возникают жёсткие и непримиримые вопросы. Есенин — советский поэт или антисоветский? Христианский поэт или богоборец? Поэт для приблатнённой публики и томных девушек или новатор, воздействующий на мировую поэзию и поныне? Крестьянский поэт он или имажинист? Кого считал главным соперником в поэзии и почему? С кем по-настоящему дружил? Каковы его отношения с большевистскими вождями? Сколько у него детей и от скольких жён? Кого из своих женщин он по-настоящему любил наконец? Пил ли он — или это придумали завистники? А если пил — то кто его спаивал? За что на него заводили уголовные дела? Хулиган ли он был, как сам о себе писал, или жертва обстоятельств? Чем он занимался те полтора года, пока был за пределами советской России? И наконец самоубийство или убийство? Книга даёт ответы не только на все перечисленные вопросы, но и на множество иных. Захар Прилепин с присущей ему яркостью и самобытностью детально, день за днём отражает биографию Сергея Есенина, делая неожиданные выводы и заставляя читателя остро сопереживать.

Творческую встречу организует ПАО «Краснокамский завод металлических сеток ТМ Rosset» — единственный в России производитель промышленных сеток. Существует с 1942 года. За время существования освоено производство более 180 видов сеток, широко используемых в целлюлозно-бумажной, деревообрабатывающей, строительной промышленности, коммунальном хозяйстве, горнодобывающей, химической, нефтегазовой, угольной, пищевой промышленности.

Творческая встреча с Захаром Прилепиным состоится 21 ноября 2019 года в гостинице «Амакс» (ул. Монастырская, 43) в 19:00.

Вход на мероприятие свободный.

Готовьте вопросы, собираясь на вечер, — Захар любит отвечать. На все и за всё.

Сетевое издание «59.ру», г. Пермь
18 ноября 2019 г.

Добавить комментарий

Комментарии проходят предварительную модерацию и появляются на сайте не моментально, а некоторое время спустя. Поэтому не отправляйте, пожалуйста, комментарии несколько раз подряд.
Комментарии, не имеющие прямого отношения к теме статьи, содержащие оскорбительные слова, ненормативную лексику или малейший намек на разжигание социальной, религиозной или национальной розни, а также просто бессмысленные, ПУБЛИКОВАТЬСЯ НЕ БУДУТ.


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика