Поиск по сайту

Наша кнопка

Счетчик посещений

35850488
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
3171
19112
38087
33747189
38087
315886

Сегодня: Июнь 03, 2020




Уважаемые друзья!
На Change.org создана петиция президенту РФ В.В. Путину
об открытии архивной информации о гибели С. Есенина

Призываем всех принять участие в этой акции и поставить свою подпись
ПЕТИЦИЯ

Открытое обращение к Президенту России

PostDateIcon 19.12.2013 14:01  |  Печать
Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 
Просмотров: 4654

Президенту  Российской Федерации
                                     Господину В. В. Путину

                                     Профессора  философии Национального педагогического
                                     университета  имени  М. П.  Драгоманова
                                     Дорошкевича Владимира Александровича
                                     Дом. адрес: 03040, Украина, г. Киев,
                                     ул. Демеевская, 39, кв. 223
                                     тел.  дом.: (044) 258-83-96,  моб.: (097) 705-01-86
                                     e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

                                     Руководителя литературно-художественного
                                     салона «Гриновская гостиная» при
                                     библиотеке № 15 Голосеевской ЦБС  г. Киева,
                                     Заслуженного работника культуры Украины
                                     Дубенюк  Аллы Ивановны
                                     Дом. адрес: 03045, Украина,  г. Киев,
                                     ул. Набережн-Корчеватская,  д. 92
                                      e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Открытое обращение к Президенту Российской Федерации
В. В. Путину

по случаю приближающегося 120-летия со дня рождения
Сергея Есенина

Уважаемый господин Президент!

Обращаемся к Вам по поводу мотивов насильственной смерти в 1925 году гения российской поэзии ХХ века Сергея Есенина с призывом наконец повернуться лицом к трагическому событию.
24 августа 1991 года, когда закончилась власть большевиков в России, Первый Президент России Борис Ельцин провозгласил: «Народ России сбросил оковы семидесятилетнего рабства». Кто же строил и управлял этим рабством? Весь мир ответит — Сталин. Приступал Сталин к строительству большевистского рабства в России в 1917 году с умонастроением, которое ясно изложено им в статье, «Окружили мя тельцы мнози тучны», опубликованной 20 октября 1917 года в газете «Рабочий путь» в ответ на критику Горького, названного в статье неврастеником, большевиков в газете «Новая жизнь». Резюмировал свою логику относительно неврастеников из «Новой жизни» Сталин примечательными словами: «Русская революция ниспровергла немало авторитетов. Ее мощь выражается, между прочим, в том, что она не склонялась перед “громкими именами”, брала их на службу (отметим, что Сергей Есенин не служил большевикам. — Авт.), либо отбрасывала их в небытие, если они не хотели учиться у нее. Их, этих “громких имен”, отвергнутых потом революцией, — целая вереница. Плеханов, Кропоткин, Брешковская, Засулич и вообще все те старые революционеры, которые тем только и замечательны, что они старые. Мы боимся, что лавры этих “столпов” не дают спать Горькому. Мы боимся, что Горького, “смертельно” потянуло к ним, в архив. Что же, вольному воля… Революция не умеет ни сожалеть, ни хоронить своих мертвецов…» (Сочинения. — М.: ОГИЗ. Госуд. изд-во политич. лит-ры, 1946. — Т.3. С. 386).
В этой сатанистской (не побоимся здесь этого страшного слова) сталинской статье, как показала дальнейшая история большевистской революции, содержится идея создания общества «своих мертвецов». И оно Сталиным и его сподручными было создано под именем Советский Союз. Людей в сталинской России, осознавших себя творцами, как осознал себя поэтом Сергей Есенин, выразив это словами:

Приемлю все.
Как есть все принимаю,
Готов идти по выбитым следам.
Отдам всю душу октябрю и маю,
Но только лиры милой не отдам.
Я не отдам ее в чужие руки…
 («Русь советская», 1924),

расстреливали, вешали, гноили как «своих мертвецов», что отмечено у Сергея Есенина:

Не злодей я и не грабил лесом,
Не расстреливал несчастных по темницам.
(«Я обманывать себя не стану…», 1922)

Поэт выразил свой протест против террора большевиков в словах:

Средь людей я дружбы не имею,
Я иному покорился царству.
(«Я обманывать себя не стану…», 1992)

Как видно, Сергея Есенина потянуло к иному, небольшевистскому царству, чем он открыл себе дорогу в сталинский список «своих мертвецов», составляемый и обновляемый большевистской властью. Поэт стал в твердую оппозицию к власти Сталина, выразив ее в поэме «Цветы» (1924), где написал:

Октябрь! Октябрь!
Мне страшно жаль
Те красные цветы, что пали.
Головку розы режет сталь.
Но все же не боюсь я стали.
(«Цветы», 1924)

Раньше же в одном из писем 1923 года он об этом высказался иначе: «Тошно мне, законному сыну российскому, в своем государстве пасынком быть. Надоело мне это блядское снисходительное отношение власть имущих, а еще тошней переносить подхалимство своей же братии к ним. Не могу. Ей-Богу не могу. Хоть караул кричи или бери нож да становись на большую дорогу. Теперь когда от революции остались только х…й да трубка (среди руководителей революции трубку курил только Сталин — Авт.), теперь, когда там жмут руки тем и лижут жопы, кого раньше расстреливали, теперь стало очевидно, что мы и были и будем той сволочью, на которой можно всех собак вешать. Слушай, душа моя! Ведь и раньше еще, там в Москве, когда мы к ним приходили, они даже стула не предлагали нам присесть. А теперь — теперь злое уныние находит на меня. Я перестаю понимать, к какой революции я принадлежал. Вижу только одно, что ни к февральской, ни к октябрьской, по-видимому, в нас скрывался и скрывается какой-нибудь ноябрь» (7 февраля 1923 года). (Полн. собр. соч: В 7 т. — Т.6. С. 151).
Но поэт все-таки догадался, что революция 1917 года в октябре была по сути сталинской революцией, несоциалистической, и появились у него малоцитированные слова:

Но все же не боюсь я стали.
Цветы ходячие земли!
Они и сталь сразят почище,
Из стали пустят корабли,
Из стали сделают жилища.
(«Цветы», 1924)

Видно, что здесь под «сталью» Сергей Есенин имеет в виду Сталина, образовавшего свой псевдоним от слова «сталь». На этот псевдоним, надо полагать, Сталина натолкнули следующее строки из работы Ленина «Материализм и эмпириокритицизм», вышедшей в 1909 году: «В философии марксизма, вылитой из одного куска стали (подч. нами — Авт.), нельзя вынуть ни одной основной посылки, не впадая в объятия буржуазно-реакционной лжи».
Известно неприятие Сергеем Есениным Сталина, которое обнаружилось на единственной встрече с ним в 1925 году, когда поэта попросили почитать стихи для него. Вместо того, чтобы читать стихи Есенин сказал: «Вы хотели слушать мои стихи! Х… вам, а не стихи!» и ушел (Бишарев О. Л. Тайна Сергея Есенина. — М: «Инком», 1993 — С. 113). После этого ясно, что Сергей Есенин был занесен сталинской властью в списки «своих мертвецов». Поэт стал неугодным и опасным. И карательные органы его убили в Ленинграде 28 декабря 1925 года, имитировав зверское убийство под самоубийство через повешение. Полное описание мотивов преступления (а только им посвящена книга) мы дали в своей книге «Кто заказал убийство Сергея Есенина?» К.: Гриновская гостиная, 2012. — 64 с., которую посылаем Вам, уважаемый Владимир Владимирович, как доказательство того, что убийство Сергея Есенина было именно политическим убийством или политической расправой сталинского режима над скандальным российским пиитом. Прав был Эренбург, когда в своем выступлении о смерти Есенина, состоявшемся 14 января 1926 года в Париже в помещении Географического Общества, сказал: «Снова погиб поэт, замученный условностью, равнодушием людей и зверским климатом нашего отечества».
Уважаемый Владимир Владимирович! 30 октября 2006 года, в День памяти жертв политических репрессий, будучи Президентом Российской Федерации, Вы на заседании Правительства РФ выступили с заявлением, в котором, в частности, сказали: «Сегодня день, когда мы вспоминаем о жертвах политических репрессий… Прошу всех членов Правительства не забывать об этом и каждому на своем месте… помогать и сделать все для того, чтобы ни один человек у нас, ни одна жертва не осталась безвестной, неопознанной, и для того, чтобы общество всегда помнило об этом». Хорошие и правильные слова. Одной из таких жертв политических репрессий, остающейся до сих пор безвестной и неопознанной, как доказывает содержание и малоизвестный есениноведам материал нашей книги, остается гениальный российский поэт Сергей Александрович Есенин. Он был репрессирован сталинским режимом только за то, что остался верным России, но не советской.

Прости, родной приют.
Чем сослужил тебе — и тем уж я доволен.
Пускай меня сегодня не поют —
Я пел тогда, когда был край мой болен.
(«Русь советская», 1924)

Ясно, какой болезнью тогда болела Россия — массовыми репрессиями, красным террором, которая привела к смерти и поэта. Отсюда и слова — предчувствие гибели:

Что родина?
Ужели это сны?
Ведь я почти для всех здесь пилигрим угрюмый
Бог весть с какой далекой стороны.
(«Русь советская», 1924)

Сергей Есенин сам свидетельствует своей патриотической поэзией, что его убила власть большевиков, возглавляемая в тот период Сталиным. И его свидетельство является самым достоверным в деле о его смерти, не требующем особой судебно-медицинской экспертизы, в частности, эксгумации тела. На наш взгляд, достаточно только одного такого свидетельства:

И первого
Меня повесить нужно,
Скрестив мне руки за спиной:
За то, что песней
Хриплой и недужной
Мешал я спать
Стране родной.
(«Метель», 1924)

И так мешал, что большевистской власти пришлось таки повесить поэта, правда, руки за спиной ему не скрестили — понимали, что это явный знак преступления.
Итак, убийство Сергея Есенина — это акт политического террора. И это надо признать в России. И тем самым закрыть навсегда нелепое дело о самоубийстве поэта, исключающее такое признание. Дело за Вами, уважаемый Владимир Владимирович. Проявите политическую волю и объявите своим Указом всему миру, что цветок неповторимый России поэт Сергей Есенин явился жертвой политических репрессий со стороны большевистской власти. Только не поручайте, пожалуйста, этого дела своим учреждениям и служебным лицам  таким как: Администрация Президента РФ, Следственный комитет РФ, Министр культуры России Мединский В. Р., Есенинский комитет Союза писателей России, Комиссия по выяснению обстоятельств смерти С. А. Есенина, потому что, как нам удалось выяснить, они относятся к убийству поэта так, как это описывается словами самого Есенина:

Его уж нет, а те кто вживе,
А те, кого оставил он,
Страну в бушующем разливе
Должны заковывать в бетон.
Для них не скажешь:
«Ленин умер!»
Их смерть к тоске не привела.
Еще суровей и угрюмей
Они творят его дела…
(«Ленин». Отрывок из поэмы «Гуляй-поле», 1925)

Примите решение сами, как Президент Российской Федерации.

Мы Вас у этому призываем.

Если примете такое решение, то весь мир встретит такое решение с пониманием и одобрением.

Сергей Александрович Есенин Вам судья.

Приложение:

1.Книга с дарственной надписью Президенту Российской Федерации В. В. Путину В. Дорошкевич, А. Дубенюк. «Кто заказал убийство Сергея Есенина?» — Киев: Гриновская гостиная, 2012. — 64 с.
2. Копии писем Министерства культуры России. — 2 с.

C уважением,

Doroshkevich signПрофессор философии В. А. Дорошкевич

Публицист, Заслуженный работник культуры Украины А. И. Дубенюк



P.S. Зная об утвердившимся в сознании современных учреждений вывода органов о смерти Сергея Есенина, как самоубийства через повешение (вердикт, вынесенный, кстати говоря, без достаточных оснований представителями большевистской власти и переданный ею в наследство нынешней власти), оставляем за собой право разместить данное обращение в Интернете.

К этому нас побуждает возмутительное, можно сказать антиесенинское, письмо Министерства культуры России от 21 июня 2013 года за № 446-01-68-АН, написанное по Вашему поручению в ответ на наше обращение к Вам 7 декабря 2012 года. (Копия письма прилагается. Прилагается и предыдущее его письмо). В письме утверждается, что «научно-популярная литература, к которой, в частности относится упомянутая Вами книга А. Ганина, не является достаточно весомым аргументом для пересмотра важных исторических фактов». О безответственности и равнодушии к проблеме защиты чести и достоинства этого утверждения Министерства культуры можно судить по тому, что ни Министру В. Мединскому, ни его советнику, очевидно, неизвестно, что друг Есенина поэт А. Ганин был расстрелян в тюрьме ВЧК без суда и следствия 30 марта 1923 года по сфабрикованному чекистами обвинению и поэтому книгу он написать не мог. Стыдно за господина Министра. Жизнь, как и гибель Сергея Есенина, ныне требует не политического взгляда, прикрытого формально-бюрократическими отписками, а серьезного человеческого отношения, согретого любовью к Сергею Есенину и его поэзии. Мы призываем Вас, господин Президент, именно к такому отношению. Тогда можно принять, что свидетельство самого поэта своего убийства, выраженное в поэтической форме, является достаточно весомым аргументом для пересмотра дела о его гибели.

Ответ из Комиссии при Президенте России

Doroshkevich adress

Комментарии  

0 #1 памятьОлег Шилов 03.12.2014 09:26
Как интересно устроена жизнь. Пока жив человек, он что-то творит, интересуется, участвует в диспутах, весь с головой погружён в вихрь событий. И вот затухла свеча. Нет с нами человека. Но мы живущие, можем продолжить жизнь покинувшего наши ряды друга или товарища. Мы просто время от времени будем вспоминать о нём, перечитывать или перелистывать его книги, и вот , появилась искра, значит душа его благодарна нам за эту малость...
Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии проходят предварительную модерацию и появляются на сайте не моментально, а некоторое время спустя. Поэтому не отправляйте, пожалуйста, комментарии несколько раз подряд.
Комментарии, не имеющие прямого отношения к теме статьи, содержащие оскорбительные слова, ненормативную лексику или малейший намек на разжигание социальной, религиозной или национальной розни, а также просто бессмысленные, ПУБЛИКОВАТЬСЯ НЕ БУДУТ.


Защитный код
Обновить

Новые материалы

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Источник: Траоре и Епуряну пропустят 2-3 недели.