Поиск по сайту

Наша кнопка

Счетчик посещений

34758510
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
9438
10950
29879
32645793
283145
307329

Сегодня: Фев 26, 2020




Уважаемые друзья!
На Change.org создана петиция президенту РФ В.В. Путину
об открытии архивной информации о гибели С. Есенина

Призываем всех принять участие в этой акции и поставить свою подпись
ПЕТИЦИЯ

ИВАНОВ Г.П. Свободомыслие Сергея Есенина

PostDateIcon 10.09.2015 09:30  |  Печать
Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 
Просмотров: 3480

ИВАНОВ Геннадий Петрович

Свободомыслие Сергея Есенина

В 2015 году исполняется 120 лет со дня рождения Сергея Есенина. Поэт оставил после себя не только богатейшее творческое наследие, но и множество загадок, тайн. Его многогранная, глубокая личность еще долго будет предметом многочисленных исследований.

Журналиста Геннадия Иванова заинтересовали мировоззрение, особенности и развитие внутреннего мира поэта. Результаты исследования он изложил в книге «Свободомыслие Сергея Есенина». Автор приводит достаточно убедительные, по его мнению, факты свободомыслия в мировосприятии поэта. Он подчеркивает, что Есенин не был мыслителем, философом, он был народным поэтом с обостренным восприятием настроений, переживаний, скорби, радости и чаяний русского народа. Таким образом свободомыслие Есенина представляло собой отражение мировоззрения, здравомыслия народа. В книге приводятся конкретные факты, когда его земляки демонстративно выполняли церковные обряды, а, с другой стороны, хранили верность простонародным преданиям и традициям.

Геннадий Петрович Иванов в прошлом — посткор газеты «Красная звезда», редактор окружной газеты Туркестанского военного округа, директор ГТРК «Смоленск». Он - автор книг «Примерь шинель, товарищ» («Узбекистан» 1986), «Небо Шаджалиловых» («Узбекистан» 1987), «Баллада о караванщиках» («Узбекистан» 1990), «Библейские числа» («Библия для всех» С-Петербург 2003), «Крушение православной Русской церкви 988-1918» («Смоленская городская типография» Смоленск 2008).

Добавить комментарий

Комментарии проходят предварительную модерацию и появляются на сайте не моментально, а некоторое время спустя. Поэтому не отправляйте, пожалуйста, комментарии несколько раз подряд.
Комментарии, не имеющие прямого отношения к теме статьи, содержащие оскорбительные слова, ненормативную лексику или малейший намек на разжигание социальной, религиозной или национальной розни, а также просто бессмысленные, ПУБЛИКОВАТЬСЯ НЕ БУДУТ.


Защитный код
Обновить

Новые материалы

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Обустройство пароизоляции пола в деревянном доме.