Поиск по сайту

Наша кнопка

Счетчик посещений

33629316
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
8266
10766
74501
31481096
105018
312791

Сегодня: Нояб 11, 2019




В Риме открылась выставка из фондов музея-заповедника Сергея Есенина

PostDateIcon 29.09.2019 21:29  |  Печать
Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 
Просмотров: 221

Открытие выставки в Риме

vystavka Italy
В Российском центре науки и культуры в Риме открылась выставка «Мой край, задумчивый и нежный…» из фондов Государственного музея-заповедника Сергея Есенина. В залах «Русского дома» представлены копии рукописей произведений поэта, репродукции графических работ В. Шестакова, Г. Новожилова, С. Ушакова. Среди экспонатов — полотенце, веретено и махотка — часть обстановки родительского дома поэта. Посетителям представили предметы, которые Сергей Есенин привёз из заграничной поездки.

Гостей выставки приветствовал представитель РЦНК Александр Полежаев. Он поблагодарил сотрудников Государственного музея-заповедника Сергея Есенина за уникальную возможность познакомиться с аутентичными экспонатами и почувствовать атмосферу села Константинова.

Главный хранитель музея-заповедника Марина Горожанова зачитала приветственное слово губернатора Рязанской области Николая Любимова и рассказала о сохранении есенинского наследия на родине поэта.

Заведующая экспозиционно-выставочным отделом музея-заповедника Валерия Евдокимова провела для гостей экскурсию по выставке. Специально приглашенный гость — преподаватель Флорентийского университета Ирина Двизова — рассказала о судьбе поэта на родине и за рубежом, в частности, в Италии.

В исполнении Юлии Зыковой (сопрано) под аккомпанемент Елены Буровой (фортепиано) прозвучали романсы и песни на стихи Сергея Есенина.

Мероприятие проходило на русском языке с последовательным переводом на итальянский.

Источник: Государственный музей-заповедник С.А. Есенина

Добавить комментарий

Комментарии проходят предварительную модерацию и появляются на сайте не моментально, а некоторое время спустя. Поэтому не отправляйте, пожалуйста, комментарии несколько раз подряд.
Комментарии, не имеющие прямого отношения к теме статьи, содержащие оскорбительные слова, ненормативную лексику или малейший намек на разжигание социальной, религиозной или национальной розни, а также просто бессмысленные, ПУБЛИКОВАТЬСЯ НЕ БУДУТ.


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика