Поиск по сайту

Наша кнопка

Счетчик посещений

36631017
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
23111
18250
41361
34497477
65583
389277

Сегодня: Авг 04, 2020




Уважаемые друзья!
На Change.org создана петиция президенту РФ В.В. Путину
об открытии архивной информации о гибели С. Есенина

Призываем всех принять участие в этой акции и поставить свою подпись
ПЕТИЦИЯ

Письмо Председателю Совета Федерации РФ С.М. Миронову

PostDateIcon 29.11.2005 21:00  |  Печать
Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 
Просмотров: 10782

Это текст письма, которое было передано Светланой Петровной Есениной С. Миронову на 110 юбилее со дня рождения С. А. Есенина в Константинове.


Председателю Совета Федерации РФ
С. М. Миронову

Уважаемый Сергей Михайлович!

Наступление двадцать первого века подводит итоги минувшего столетия во всех сферах жизни российского общества. Все больше появляется правдивых исследований и сенсационных открытий в истории нашего государства. Но не все еще получило свою достойную оценку. До сих пор остаются невыясненными судьбы многих великих людей России, но одна из самых загадочных из них - судьба Сергея Александровича Есенина. Народ хочет знать правду, однако до сих пор со всей ответственностью можно говорить об искаженной информации или дезинформации фактов трагической гибели поэта. А между тем это вопрос национальной значимости. Восемьдесят лет назад на основании непрофессионально составленного сотрудником 2-го отделения милиции г. Ленинграда Н. Горбовым акта была объявлена официальная версия гибели поэта - самоубийство. И все последующие годы так называемые «друзья» поэта, околопартийные литераторы и журналисты и даже партийные деятели формировали и муссировали образ поэта - пьяницы и скандалиста, самородка от сохи, который не увидел и не понял светлого будущего и в минуту душевного разлада наложил на себя руки.
Обстоятельства гибели от родных тщательно скрывались. Но время все ставит на свои места. И родным поэта и всем русским людям небезразлично отношение к светлому имени любимого певца России. После гибели Есенина Генеральная Прокуратура СССР не сочла нужным возбудить официальное уголовное дело по обстоятельствам его смерти, тем самым она от имени государства поддерживала версию самоубийства. В 1989 - 1992 гг. выяснением смерти поэта на общественных началах занималась комиссия Есенинского комитета при Институте мировой литературы Академии наук.
С самого начала была задана версия 1925 года, поэтому и материалы подбирались для ее подтверждения.
Комиссия не удосужилась ни поднять ведомственные архивы Российской Федерации, Азербайджана, Грузии и Узбекистана, ни даже исследовать беспристрастно посмертные фотографии поэта, которые вы видели во время посещения музея С. А. Есенина в селе Константиново. Надо сказать, что за последнее время обнаруживаются все новые косвенные факты, заставляющие усомниться в добровольной смерти поэта.
По закону расследование причин смерти С. А. Есенина является прерогативой Генеральной Прокуратуры РФ. Однако она решительно, но малообоснованно отказывается возбудить уголовное дело, о чем свидетельствует ее ответ племяннице поэта, С. П. Есениной.

Сложившаяся ситуация, уважаемый Сергей Михайлович, заставляет нас обратиться к Вам с последней надеждой на справедливость.
Мы просим передать наше письмо на рассмотрение господина президента.
Мы не преследуем цели установления личностей, виновных в гибели С. А. Есенина, мы хотим снять с него клеймо «висельника - самоубийцы», даже, если для этого потребуется эксгумация останков поэта.
Мы, как многие соотечественники, уверены в том, что такое расследование убедительно опровергнет факт самоубийства и имя великого сына России будет очищено от скверны и лжи.


(ПОДПИСИ)

С.П. Есенина,
племянница С.А. Есенина

С.В. Есенин,
внук С.А Есенина

А. С. Прокопенко,
историк, архивист,
заслуженный работник культуры РСФСР

С.В. Безруков,
заслуженный артист РФ

В.Ю Паршиков,
режиссер-документалист


Комментарии к письму:

Письмо это было передано господину Миронову С. М. из рук в руки Светланой Петровной Есениной в Константинове на юбилейных торжествах 110-летия С.А. Есенина.

Прошел почти год, но письмо так и осталось без ответа …

Из СМИ (ссылки даны внизу):

Спикер верхней палаты российского парламента сказал, что «Есенин - наше национальное богатство, наша святыня». Он назвал Есенина наследником творчества Александра Сергеевича Пушкина. По словам Миронова, главная задача сегодня - сохранить духовную опору российского государства. Спикер подчеркнул, что «именно в создании и сбережении высокой культуры, наряду с развитой экономикой, достойным уровнем жизни, доступным и качественным образованием - залог процветания России».
Миронов также выразил сомнение официальной версии самоубийства поэта, отметив: "Я военный человек, много видел в жизни, видел и смерть. Рука человека, покончившего жизнь самоубийством, не выглядит, как на посмертной фотографии Есенина. До сих пор много не ясно в смерти Есенина и в связи с этим абсолютно справедливо поставлен вопрос о проведении расследования".
С. Миронов отмечал, что "если представить себе, что поэт прожил бы еще хотя бы год, пять лет или десять, сколько этот гений земли русской еще написал бы, и сколько мы имели бы неповторимого богатства его замечательных стихов".

Ссылки:

http://www.council.gov.ru/inf_ps/chronicle/2005/10/item3589.html

http://www.uralbusinessconsulting.ru/newnews.asp?ida=107550


http://10-05.newspo.ru/news/culture/38698.html

http://www.voskres.ru/info/sobinf.htm

http://fobo.ru/printthread.php?threadid=12993

http://full.rian.ru/analytics/20051024/41871583.html

http://www.pnp.ru/archive/17900116.html

http://pda.utro.ru/news/2005/10/02/482223.shtml

http://www.7info.ru/index.php?kn=1128240356

http://www.businesspress.ru/newspaper/article_mId_33_aId_355170.html

http://annews.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=17683

Добавить комментарий

Комментарии проходят предварительную модерацию и появляются на сайте не моментально, а некоторое время спустя. Поэтому не отправляйте, пожалуйста, комментарии несколько раз подряд.
Комментарии, не имеющие прямого отношения к теме статьи, содержащие оскорбительные слова, ненормативную лексику или малейший намек на разжигание социальной, религиозной или национальной розни, а также просто бессмысленные, ПУБЛИКОВАТЬСЯ НЕ БУДУТ.


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика