Поиск по сайту

Наша кнопка

Счетчик посещений

32594822
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
4468
7363
18807
30530963
117373
199202

Сегодня: Июль 17, 2019




Концерт «Памяти Есенина» в Челябинске

PostDateIcon 12.03.2010 00:00  |  Печать
Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Просмотров: 4581

В Челябинском концертном зале имени Сергея Прокофьева в предстоящее воскресенье, 14 марта, состоится концерт, посвященный 115-летию со дня рождения Сергея Есенина.

«Памяти Есенина» — это эксклюзивный проект концертного объединения, который непременно привлечёт к себе внимание как поклонников творчества русского поэта, так и любителей классической музыки. В едином сценическом пространстве прозвучат слово и музыка, известные стихи Есенина и знаменитая вокально-симфоническая поэма Георгия Свиридова «Памяти Сергея Есенина», премьера которой состоялась в Москве в 1956 году. В концерте принимают участие Камерный хор под руководством Валерия Михальченко, Олег Янковский (партия фортепиано), тенор Николай Волков и популярный московский актёр народный артист России лауреат Государственной премии Александр Филиппенко.

Соединение таких самоценных величин, как композиторский талант Георгия Свиридова, яркий артистизм Александра Филиппенко и мощное звучание Камерного хора станет лучшим посвящением великому поэту. Участие Александра Филиппенко в новом проекте не случайно. Известный столичный артист давно прописан на челябинской сцене. Сначала на театральной, потом и на концертной. За активное участие в своей творческой судьбе он благодарен Челябинску и генеральному директору концертного объединения Алексею Пелымскому. Именно он, будучи директором Камерного театра, предоставил в сложное для столичного артиста время сцену для премьеры его моноспектакля «Мертвые души». Затем дирекция театра при содействии губернатора ходатайствовала о присуждении Александру Филиппенко за этот спектакль Государственной премии России. И уже в звании лауреата этой премии он не раз приезжал в Челябинск, был постоянным участником фестиваля Камерного театра «Камерата». А теперь Александр Филиппенко частый и желанный гость на концертной сцене. В концерте «Памяти Есенина» в вокально-хоровое звучание поэмы Георгия Свиридова органично вольются в его исполнении хорошо всем известные стихи поэта.

Начало концерта в 18.30.


Челябинск, 12 марта 2010 11:23, Людмила Фёдорова.
uralpress.ru

Добавить комментарий

Комментарии проходят предварительную модерацию и появляются на сайте не моментально, а некоторое время спустя. Поэтому не отправляйте, пожалуйста, комментарии несколько раз подряд.
Комментарии, не имеющие прямого отношения к теме статьи, содержащие оскорбительные слова, ненормативную лексику или малейший намек на разжигание социальной, религиозной или национальной розни, а также просто бессмысленные, ПУБЛИКОВАТЬСЯ НЕ БУДУТ.


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
На дороге: ДТП в г Чайковский, Пермский край.