Поиск по сайту

Наша кнопка

Счетчик посещений

32215093
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
3641
6715
39437
30120567
181470
294862

Сегодня: Май 24, 2019




Утвержден проект въездной зоны в Константиново

PostDateIcon 15.10.2014 15:03  |  Печать
Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Просмотров: 2437

Проект въездной зоны в Константинове утвержден

2014-10-13Градостроительный совет Рязанской области утвердил проект въездной зоны в селе Константиново. Первый проект специалисты отвергли, посчитав его не соответствующим историческому облику села. Вторая попытка более удачна.

Осмотреть за один день достопримечательности всего одного района области — Рыбновского — за день задача невыполнимая. С этим согласны и туристы, и местные власти. Год от года туристический поток не иссякает: за 2013 год село Константиново посетило более 270 тысяч человек. Музей братьев Пироговых, связанные с жизнью Есенина сёла Раменки, Дивово, а также Иоанно-Богословский мужской монастырь в Пощупове — все эти объекты войдут в так называемое достопримечательное место «Есенинская Русь». Центром туризма станет въездная зона в селе Константиново — её проект был утвержден градостроительным советом региона. Разработчики отмечают, что в первую очередь необходимость возведения такого объекта вызвана практическими целями.

Парк-отель, информационный центр для туристов, ресторация и гостевые дома – новая территория должна стать удобной для пребывания. Но кроме комфорта перед разработчиками стояла еще одна, не менее важная задача: новодел не должен выбиваться из окружающего пейзажа. Есть ограничения и по высоте, и по внешнему облику. Первые строения жители и путешественники увидят уже скоро.

Общая стоимость въездной зоны по оценкам составит порядка 600 миллионов рублей. Будут действовать по схеме частно-государственного партнерства, уже зарекомендовавшей себя в регионе.

Елизавета Дорохина, Сергей Грамотеев
ГТРК «Ока» 13 октября 2014

Добавить комментарий

Комментарии проходят предварительную модерацию и появляются на сайте не моментально, а некоторое время спустя. Поэтому не отправляйте, пожалуйста, комментарии несколько раз подряд.
Комментарии, не имеющие прямого отношения к теме статьи, содержащие оскорбительные слова, ненормативную лексику или малейший намек на разжигание социальной, религиозной или национальной розни, а также просто бессмысленные, ПУБЛИКОВАТЬСЯ НЕ БУДУТ.


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика